Рыбалка для меня – это моё всё. Только настоящий рыбак сможет меня понять. Ну, ещё вот супруга, хотя она и не рыбак. Но как-то раз моя благоверная всё-таки съездила со мной: я рыбачил, а она просто наслаждалась природой.

И по прошествии парочки часов загрустила моя красавица, сникла. Стал я выспрашивать, в чём причина столь странного её поведения, и, надо сказать, был шокирован прозаичности её… Как оказалось, моей жёнушке понадобился… туалет.

Как бы смешно это не показалось кому-либо, но причина и в самом деле имела место быть. Вокруг – ни кустика, ни лесочка, зато рыбаков понатыкалось кругом видимо-невидимо. И как тут быть? Пришлось бросать рыбу, на лодке отплывать подальше от места, там, где начинался лесочек небольшой. Вот вам и баба на рыбалке – правильно мудрые рыбаrи утверждают - не место им в одном ряду с мужиками. Больше моя благоверная со мной на рыбалку не хаживала.на зимней рыбалке

И как же я был удивлён, когда на одну из зимних рыбалок рыболов со стажем дед Матвей привёз свою сеструху – бабку Анастасию. Собственно, дедом и бабкой этих людей назвать можно было, лишь посмотрев их паспорта, а больше ничто, вроде бы, и не выдавало числа лет. Но разговор сейчас не о том.

Приглядывался я за стариками, вспоминая свою неудачную поездку с женой, но ничего странного за ними не заметил: никуда Анастасия Петровна не отходила.

Не выдержал я, подошёл к Матвею и его спросил о том. И он, хитро улыбнувшись, повёл меня внутрь малюсенькой палаточки. А там указал на сооружение: вроде как кухонный табурет без сидения, а на его место приспособлено сидение от унитаза. Снизу же к отверстию прикреплён мусорный плотный чёрный пакет, куда и попадают все отходы из человеческого организма. Пакет специально взят большой, чтобы дно его не на весу было, а о землю опиралось – нагрузки меньше в местах крепления его к отверстию сидения.

туалет на рыбалкеКстати, для крепления в нижней части сидения около отверстия следует насверлить несколько дырочек. Тогда проволокой прикрутить пакет не составит особого труда.

Вот это находка, я вам скажу! Анастасия ещё и на сам «кружок» сшила меховую накидку, как только пользоваться собирается, достаёт её из рюкзака и укрывает остывшую на морозе пластмассу. А держит она своё меховое сидение рядышком с "сухой грелкой" - о том, как её сделать при помощи химикатов, я уже писал в одной своей статье.

Туалет легко разбирается, в каркас укладывается рюкзак, ножки не мешают.