Знаете, как смешно бывает, звучит, когда на соревнованиях по карпфишингу я слышу о различных видах прикормок, изготовленных в домашних условиях на основе маисовой или кукурузной муки. Использующие их убеждают о своих преимуществах перед другими участниками.

Но сейчас мы откроем вам небольшой секрет, который даст вам преимущество перед такими “знатоками” с предубежденным образом мышления в поисках супер - наживок.  По правде сказать, кукурузные и  маисовые наживки менее привлекательные по сравнению с другими существующими на сегодняшний день.

Несомненно, маис и кукуруза имеют наиболее приятный вкус, но если опираться на факты, то можно с уверенностью сказать, что карпу они дают лишь малую дозу питательных веществ. Поэтому не удивляйтесь, если у вас не получается выиграть соревнования, либо попадается менее крупная рыба, либо вообще ничего не клюет при использовании таких наживок. А в это время ближайшие соперники вас опережают и побеждают.

Вы сами выбираете, использовать ли дешевую наживку на основе маиса, сои или манки, ведь только от вас самих зависит ваша победа. Наблюдая за уловом, вы должны сами определять, когда более крупная рыба начинает избегать их и переходить на другие более питательные наживки в этом водоеме. Так вы сможете изучить водоем и не тратить время на последующую прикормку и наблюдения. Почему-то рыбаки-карпятники во время соревнований думают только о наживе, забывая при этом взглянуть на рыбалку с точки зрения карпа. Наживка стимулирует органы чувств карпа, и вы должны быть на сто процентов уверены, что рыба будет чуять и искать именно вашу наживку.  Автоматическое опознание ее как полезной и вкусной еды, а так же ее инстинктивное чувство голода сделают свое дело и дополнят ваш улов.

Дешевые и низкокалорийные наживки могут произвести эффект, когда в водоеме их будет навалом, а рыба в итоге выберет  более высокопитательную и вкусную наживку, что в свою очередь все равно будет провоцировать поклевку именно этой наживки.

Если у вас в планах поймать больше рыбы, чем ваши конкуренты, используя маис, то добавьте протеины, особенно будет хорошо, если это будет растворимый протеин, это сильно поможет вам в конкурентной борьбе. Большинство рыбаков, как правило, зациклены на привлечение рыбы при помощи различных растворимых ароматизаторов, заменяя натуральные возбудители аппетита, и прочих элементов, которые карп особо чувствует. К примеру, чистый маис не содержит в себе витамин B12, а это самый важный витамин в рационе и метаболизме карпа.

Известно, что маис содержит в себе мало протеина, около 7 – 11 процентов от общей массы зерна. Качество протеина ограниченно из-за малого содержания некоторых аминокислот, в  том числе и таких важных для карпа как лизина и триптофана. Мало изучено, но факт, что в маисе содержится переизбыток некоторых из аминокислот, которые и влияют на уничтожение протеина. Доказано, что на самом деле на уровень протеина и аминокислот в маисе влияет и тип обработки, если в этот момент использовались азотные удобрения, то эти  показатели будут намного отличаться.

Среди преимуществ кукурузы и маисы, конечно же, крахмал и сахар, большая часть которых заключена в зерне. Это играет важную роль, так как именно зерно даст будущий росток для дальнейшего урожая. Оболочка этих зерен так же содержит питательные вещества такие, как каротеноиды и волокна протеина, который так же полезен человеку, причем гораздо больше, чем такой протеиновый ингредиент как рыбная мука.

Мой выбор - ловля на бойлы, основанием для них служит маисовый протеин, на подобии supergold60, добавляя измельченную говяжью печень и обработанную энзимами порошок печеночный, перемешанный с желтой кукурузной мукой, без добавления ароматизаторов, а не так как делают многие бойлы ароматизированные из кукурузной муки. Стимуляция пищевых рецепторов срабатывает замечательно и создает отличные условия для поклевок, а следовательно и победой в соревнованиях.

Тим Ричардсон - http://www.baitbigfish.com

usys (Кагитин Дмитрий Дмитриевич)

(0 голосов)