щука

Услышав от местных рыбаков о том, что нынче щука сходит с ума и клюёт почти не переставая. Мы с братишкой собрали рюкзак и выдвинулись в сторону реки Шешма, которая впадает в Каму. Придя, на речку мы решили продвигаться вниз по течению. Наконец, дошли до места, которое показалось нам рыбным. Около берега дно заилено, глубина недалеко от берега примерно по пояс, течение небольшое, прямо передо мной чернота и обратка, значит, должно быть глубоко и щуке есть где жить.
 Сделав заброс примерно на сорок метров чуть вверх по течению. И вот на выходе к границе течения я почувствовал двойной тычок. Сопротивлялась она долго как мне показалось минут пять если не больше. Вырваться она пыталась изо всех сил, что у неё были в конце вываживания руки ныли от напряжения.
 На первых секундах она находится в замешательстве и вот тут не надо расслабляться иначе сорвётся. Стоит дать слабину и щука, либо уйдёт или придётся долго повозиться вываживая её на берег. И вот наконец, выдав несколько <<свечек>>, щука дала завести себя в сачок ну, а потом и в садок.
 Также мы заметили, как наши соседи, которые рыбачили рядом ловили щук с мальком в желудке и создавалась впечатление, что она просто наедается на зиму. Однако спустя неделю она упорно перестала клевать при этом желудок у пойманных рыб пустой. Так что угадать когда и как она будет клевать не возможно.
 Рыбаки нас не обманули и рыба которую я поймал вначале была не единственная. Среди выловленных щук были экземпляры, которые заставляли переживать за сохранность спиннинга. Всего в тот день мы вдвоём с братишкой поймали около двадцати особей приличных размеров килограмм на пять каждая. Итог такой в этом сентябре щука клевала с завидной яростью, что позволило многим рыбакам вдоволь нарыбачиться и порадовать своих близких вкусными блюдами из щуки. 

 И такая вот активность была у этой хищницы примерно до середины октября, после чего будто пропала. Надеюсь, что на будущий год она порадует нас таким же клёвом. В общем, жду не дождусь следующего сентября.