Люди, кто ничего не понимает в рыбалке, иногда удивляются над рыбаками, которые в хорошую погоду могут сидеть дома, а в дождь или холода отправляются на речку ловить рыбу. Начинающие рыбаки и те, кто верит в рыболовные приметы, не сразу могут определиться, глядя на погоду, будет клев удачный или его не будет вообще. Чтобы сделать рыбалку удачной, стоит обратить внимание на некоторые приметы, о которых поговорим ниже.

рыбалка

Самую удачную рыбалку можно рассчитывать в погоду, когда температура воздуха длительное время стоит на среднем уровне, при этом небольшие дожди не повлияют на хороший клев. Хороший улов будет и тогда, когда длительное время стоит пасмурная погода, при этом должны отсутствовать постоянные сильные дожди, чтобы виднелся горизонт.

Если погода жаркая, а на небе ни облачка, в такой день не стоит рассчитывать на клев, потому что любая рыба старается спрятаться от солнечных лучей на дне водоема, а появиться может поздним вечером или же ранним утром. Перед начинающейся грозой клев обычно бывает коротким, а во время начавшейся грозы его вообще нет, восстанавливается клев после грозы, но только в том случае, если потоки воды, попадающие в водоем, не слишком сильно смыли дно водоема в прибрежной зоне.

рыбалка

Если идут длительные и затяжные ливни, может появиться небольшой клев. Он будет и во время перерывов, пока осадки прекращаются, при этом ветер должен прекратиться или хотя бы заметно ослабить.

Давайте сделаем вывод. Как вы поняли, погодные условия влияют на клев и удачную рыбалку. Именно от погоды зависит, поймаете вы что-нибудь или придется уйти от водоема с пустыми руками. Погода сама устанавливает режим клева, будет он слабым, сильным или его вообще не будет. Прежде чем собираться на рыбалку, посмотрите на погоду, лишь потом стоит отправляться за рыбой. Ведь погода тоже может устанавливать свои режимы и именно от них зависит многое, начиная от нашего настроения и заканчивая рыбалкой. Правильно выбранная погода принесет не только хороший улов, но и полное удовольствие от рыбалки! 

(0 голосов)
0 5 0