В Самарской области огромное количество рек и озёр, на которых можно испытать своё рыбацкое счастье. О некоторых я хочу рассказать подробнее. 

В тридцати километрах от Самары есть пос. Алексеевка возле которого протекает река "Самара" впадая в "Волгу".

На "Самарке",как её называют местные жители, очень хорошая рыбалка, много живописных мест для отдыха и не плохой клев. В реке водятся:лещ, щука, окунь, краснопёрка, сазан, судак, жерех, налим, густера ( кстати клюёт постоянно без остановки и утром, и днем, и вечером ), ёрш. Ночью хорошо клюют не большие сомы на червя и на мясо улиток.

От реки отходят четыре больших затона ( бывшие карьеры ),отличные места для рыбалки с берега и на лодке. В затонах очень много хищной рыбы. Лучше всего клюёт утром и вечером.

Судак, щука и окунь хорошо берут на живца. Лещ клюет на хлеб, перловку, червя. Жерех исключительно на спиннинг, но может иногда схватить червя или мелкую густеру.

В пойме реки много озёр, в которых много обычного и "золотого" карася, водится сазан, щука. Для любителей спиннинга и ловли на живца, могу сказать , что хищника здесь действительно много. Осенью можно получить огромное удовольствие от ловли спиннингом.

Так же не далеко от Самары есть "Чёрновское"  водохранилище. С берега можно порыбачить лишь с дамбы, но с лодки хорошо ловится лещ, щука и крупный окунь. Для любителей карпа около водохранилища есть платный пруд.

Выше по течению реки "Самара" возле села Спиридоновка .лещ ловится хуже,но зато хорошо клюёт плотва и сом. В озёрах клюёт крупный карась и сазан

Станция "Тургеневка",  рядом протекает "Старица" на дне много коряг и всяких маленьких заводей. Ловится щука, карась, лещ, сазан. Самый хороший клёв в начале лета и в августе. Если постараться и не поймать коряги, то рыбалка спиннингом принесёт много удовольствия.

Не далеко от Кинеля есть "михайловские пруды", рыбалка платная, ловится карп и карась.Рядом протекает "Самарка" река в этом месте очень узкая с сильным течением. Есть лещ,сазан и очень много хищника. Лучше всего рыбачить спиннингом.

.Берег Волгиозеро  КривоеУлов