Анализируя опыт многих рыбаков спортсменов и просто любителей рыбалки можно прийти к парадоксальному выводу, что стабильные и удачливые уловы присущи рыбакам которые ловят не так как все, применяя личные наработки и выводы. Порою это и есть главный залог успеха на рыбалке. Вера в свою удачу и личную снасть, твердая уверенность где ее (снасть) и каким образом нужно применять приносит долгожданный трофей.

лов щуки

         В весенне-летнюю пору, при охоте на заветную хищницу наших водоемов - щуку, практически все рыбаки применяя спиннинг отступают от признанных канонов классической спиннинговой ловли. Ведь именно весной вода из рек и озер часто выходит на поймы и лов зубастой становится нелегким делом. Ведь вода заливает береговые насаждения, кусты и посадки, куда (в коряги!) с охотой устремляется щуки, выбирая среди корней и кустов великолепные места для засады на всякую мелочь.

         В этих местах ловить хищницу становится порой невыносимо из-за постоянных зацепов и обрывов снасти. Но истинные рыбаки все же пытаются прошурудить "заросли" методом отвеса.

         При этом методе лучше всего применять джиговые головки с риппером или твистером проводя проводку, регулярно отпуская и приподнимая наживку, как бы перемещая ее по вертикали, создавая эффект "ныряния".

лов щуки в весенний период

         В этот сезон часто производят лов и  цикадами. Здесь основное достоинство этого способа лова то, что количество случайных зацепов намного меньше чем например при простой спининговой проводке, и вместе с тем предостаточно результативных поклевок!

      Приемы игры практически схожи когда блеснят отвесной блесной: плавный и неспешный подъем наживки на пол метра от поверхности дна и моментальный сброс на прежнюю глубину, секундная пауза и все по новой. Движение можно делать при натянутой леске, тогда приманка погружается более медленно, а резина продолжает соблазнительную игру для щуки.

       По рекомендации многих знакомых любителей спиннингистов стоит прислушатся к их совету, что при ловле в отвес, сподручней и более эффективно использовать твистеры, а не рипперы. Рекомендуется брать твистеры малых размеров, с узеньким хвостиком, который прекрасно играет и создает хороший приманочный эффект для щуки. Крупные твистеры при приманочной игре "захлестывают" хвост на крючок и приманка перестает работать, с малыми такого практически не случается.

лов щуки в весенний период

         Такое предпочтение обосновывается лучшей игрой по вертикали самого твистера в противовес рипперам.

       Проводя лов щуки  в отвес рекомендуем Вам  параллельно проводить традиционный спиннинговый заброс. Там где обыкновенная проводка справляется, ловится этим способом, а где нет, на помощь приходит отвес.
         Весной рыболову требуется координировать свои действия в соответствии с обстановкой. А она как раз бывает совершенно различной.

      Вам могут встретится места где прежде всего работают правила универсального рыбака - там где щуку вообще невозможно поймать на спиннинг, ее ловят на обыкновенного живца. Ведь порой просто изумительные щучьи места обычно рыбак облавливает спиннингом для чистоты своей совести и пожимая плечами из-за пустого облова удаляется прочь.

      А ведь всего лишь обычный живец - лучшая насадка и приманка для щуки и незамысловатая снасть поможет исправить "пустую" ошибку. Живец как правило способен на отстой у самого носа затаившейся щуки и после вообще порой непонятного для нас движения быть атакованным зубастым охотником. Такого приема твистером Вы не сделаете.

лов щуки в весенний период

         Поэтому желательно иметь с собой два удилища: одно в виде  спиннинга со всевозможными прибамбасами, и  второе – обычную качественную удочку с поплавочной живцовой оснасткой.

         В случае если Вам провести обычную проводку спиннингом не получается, то есть поклевок просто нет, в руки смело берите поплавочную живцовку и Вы обязательно будете с трофеем.

         Насадку - живца, желательно на длинном удилище помещаете в желаемую область лова на водной поверхности и очень не спеша но регулярно протягиваете насадку на тридцать сорок сантиметров и возвращают на исходную. Ведь именно на этих подтяжках щучья поклевка будет моментальной и очень эффектной.

         Применяться  может и катушечная снасть и глухая – поплавочный мах. Но у катушки довольно просто регулировать спуск наживки и просто выуживать крупную щуку, а при необходимости можно сделать обычный  заброс и проводку.

лов щуки в весенний период

Удачной рыбалки!

(0 голосов)
0 5 0